Ti amo, ti nutro

Ti amo, ti nutro

Stimata autrice e editor di libri di gastronomia, Judith Jones ci regala un’incantevole guida pratica su come condividere con il proprio cane i piaceri della cucina casalinga. Il migliore amico dell’uomo non merita forse qualcosa di meglio dei croccantini acquistati al supermercato? L’autrice pensa di sì, e in questo grazioso libro propone più di cinquanta ricette di piatti cucinati in casa, preparazioni economiche e salvatempo, da lei amate e condivise con i suoi amici a quattro zampe. Jones spiega i vantaggi di una dieta a base di prodotti freschi che sostituiscono o integrano un’alimentazione a base di cibi confezionati, offre consigli utili sulla quantità delle porzioni o su come riciclare gli avanzi, e informa sui risultati delle più recenti ricerche su alimenti controversi come l’aglio (ultimamente riabilitato), lo zenzero (da usare con parsimonia) e la melanzana (un gusto acquisito, ma bisogna togliere i semi). Per quanto molte ricette siano semplici da preparare, usando tecniche di base e ingredienti che in genere si hanno a disposizione a casa, l’autrice non sacrifica mai il sapore né la varietà; e quando una ricetta è troppo complessa per il palato o la digestione di un cane, fornisce istruzioni dettagliate su come modificarla. A ricette, consigli e tecniche di preparazione, l’autrice alterna affettuosi squarci di vita con i suoi cani: il primo, un terrier scozzese di nome Sally MacGregor; Nikki, un barboncino tanto simpatico da convincere uno degli chef più famosi di Francia a cucinargli la cena; e poi, naturalmente, Mabon, il suo attuale havanese, che di tanto in tanto compare e dice la sua in queste pagine. Con questo libro come guida, programmare che cosa mettere nella ciotola del cane significa anche decidere che cosa mettere nel nostro piatto, e ciò renderà ovviamente più appetitosi i suoi pasti. Intriso del senso pratico e della verve di una cuoca sopraffina che da sempre ama i cani, Ti amo, ti nutro non può fare altro che rendere i nostri fedeli amici più sani e appagati.

Judith Jones

Judith Jones è entrata a lavorare alla casa editrice Alfred A. Knopf nel 1957 e l¿ha lasciata ufficialmente nel 2011. Fra gli scrittori da lei seguiti in veste di editor figurano John Updike, Ann Tyler, William Maxwell e John Hersey. Fra gli autori di libri di cucina si annoverano invece Julia Child, Lidia Bastianich, James Beard, Marion Cunningham, Rosie Daley, Marcella Hazan, Madhur Jaffrey, Edna Lewis, Joan Nathan, Jacques Pépin, Claudia Roden e Nina Simonds. È autrice di diversi libri di cucina e recentemente ha scritto articoli per «Vogue» e «Saveur». Nel 2006 è stata insignita del James Beard Foundation Lifetime Achievement Award.


Libri dello stesso genere

Vasco Rossi: 'Non Stop - le mie emozioni dal Modena Park a qui'

Un racconto in presa diretta del tour di Vasco Rossi più emozionante di sempreMaggio 2019. Nella pioggia battente Vasco Rossi sta…

'I ragazzi della Nickel': il nuovo atteso romanzo di Colson Whitehead

A settembre in libreria il nuovo romanzo di Colson Whitehead, il "narratore d'America" Dopo La ferrovia sotterranea, il romanzo che…

'Me' di Elton John: in arrivo la prima autobiografia ufficiale

Me di Elton John: il 15 ottobre in contemporanea mondiale e in Italia per Mondadori A pochi mesi dall'uscita di…

Un viaggio anti Brexit: Follett, Moyes, Child e Mosse per il Friendship Tour

Friendship Tour: l'Europa della Brexit è ancora unita dalle radici e dalla cultura Dire no alla Brexit, dimostrarsi vicini, figli…

GrishaVerse di Leigh Bardugo in Italia da settembre 2019

Lo attendevamo da tempo e finalmente sta per arrivare: da settembre il GrishaVerse di Leigh Bardugo sarà disponibile anche per i fan italiani!Mondadori ha…

Aspettando il Premio Strega: Benedetta Cibrario incontra i lettori

Il rumore del mondo di Benedetta Cibrario è un bellissimo romanzo storico ambientato nel Risorgimento ed è uno dei 5 libri…

Gli autori Mondadori al Wired Next Fest 2019

Dal 24 al 26 maggio a Milano si parla di futuro: arriva il Wired Next Fest, il più importante festival italiano dedicato alla…

Thomas Harris è tornato

A tredici anni di distanza dal suo ultimo libro torna sugli scaffali Thomas Harris! Sì, proprio lui: l'autore che ci ha…

Gli autori Mondadori al Salone Internazionale del Libro di Torino

Dal 9 al 13 maggio va in scena la 32° edizione del Salone Internazionale del Libro di Torino. Prepariamoci a un…

The Perfect Date: dal libro al film Netflix

The Perfect Date non è solo un film originale Netflix in onda dal 12 aprile, ma anche un libro. Prodotta da Awesomeness…

Nuovi Argomenti cambia forma

Nuovi Argomenti si rinnova. Dal 14 maggio troveremo la rivista letteraria italiana fondata nel 1953 da Alberto Moravia e Alberto Carocci con un…

Gli autori Mondadori a Napoli città del libro 2019

Dal 2017 Napoli si trasforma nella Città del libro grazie al Salone del Libro e dell'Editoria: un luogo dedicato ai lettori, ai libri…

Ti amo, ti nutro

Judith Jones

Ti amo, ti nutro

Genere: Benessere, Cucina e Self help
ISBN: 9788804650829
200 pagine
Prezzo: € 20,00
Formato: 14,0 x 21,5 - Cartonato con sovraccoperta
In vendita da: 12 maggio 2015

Disponibile su:

Genere: Benessere, Cucina e Self help
ISBN: 9788852064722
200 pagine
Prezzo: € 9,99
Formato: Ebook
In vendita da: 12 maggio 2015

Disponibile su: