Enrico Bernardo

Enrico Bernardo

Enrico Bernardo, nato a Paderno Dugnano (Milano)
il 9 dicembre del 1976, vive a Parigi ormai
da diversi anni. Ha vinto il titolo di Master of
Port d’Italia, quello di Miglior sommelier della
Lombardia e quello di Miglior sommelier d’Italia.
Il 16 giugno 2002 ha vinto l’ottava edizione
del prestigioso trofeo Ruinart, aggiudicandosi
così il titolo di Miglior sommelier d’Europa, il
più giovane vincitore nella storia del concorso.
Nel 2004 è stato proclamato Miglior sommelier
del mondo.
Dopo blasonate esperienze maturate in locali
di primaria importanza, quali il Grand Hotel di
Stoccolma, i Troisgros di Roanne, e dopo aver
ricoperto il ruolo di Chef Sommelier al ristorante
Le Cinq del Four Seasons Hotel George
V di Parigi, nel 2007 Bernardo ha aperto il ristorante
Il Vino con una sede a Parigi e una a
Courchevel, in Savoia.
Con Mondadori ha pubblicato Saper gustare il vino (2006).

www.bernardowine.com
www.ilvinobyenricobernardo.com

Altri libri dello stesso autore

Enrico Bernardo