• «Il digiuno porta con sé lucidità mentale ed energia vivida e quanto alle ricette di Marco Bianchi, trovo che siano intelligenti, gustose e utili. Applicare le regole dell'alimentazione sana avvalendosi delle ricette di un ricercatore-cuoco significa che non sempre si deve soffrire se si insegue l'idea di una longevità sana.» Così scrive Umberto Veronesi nella prefazione a questo libro: il punto di incontro tra il regime dietetico da lui proposto nella Dieta del digiuno e la cucina innovativa di Marco Bianchi. Nelle Ricette della dieta del digiuno, infatti, il giovane chef si mette ai fornelli e, avvalendosi della consulenza scientifica...

  • Continua +
1193 38919-54593

Autore

  • Marco Bianchi
  • Marco Bianchi

  • Marco Bianchi, classe 1978, è divulgatore scientifico per Fondazione Umberto Veronesi (FUV). Promuove i fattori protettivi della dieta e le regole della buona alimentazione attraverso consigli gastronomici che aiutano a restare in salute con gusto e a prevenire le patologie più comuni. È autore di 14 libri, tra cui La mia cucina italiana. Dal Trentino alla Sicilia: le ricette della nostra tradizione reinterpretate in maniera sana e gustosa (Mondadori, 2015), Io mi voglio bene. Gli indispensabili in cucina (Mondadori, 2015), Io mi muovo. 10 minuti per 30 giorni (Mondadori, 2014) e I magnifici 20. I buoni alimenti che si prendono cura di noi (Ponte alle Grazie, 2010). Noto volto televisivo, dal 2014 è tra i protagonisti de «La prova del cuoco» (Rai 1) con il suo spazio settimanale «La Cucina della Salute». È direttore artistico del Milano Food & Wellness, manifestazione interamente dedicata allo sport e alla sana alimentazione, la cui prima edizione nel giugno 2015 alla Triennale di Milano ha riscosso un incredibile successo di pubblico. Sul web, grazie a «Bello&Buono», blog di cucina funzionale per D.Repubblica.it e ai suoi account social, raggiunge oltre un milione di utenti italiani a settimana. È stato Ambassador di EXPO Milano 2015.

Autore

Commenti

Marco Bianchi, "Ricette della dieta del digiuno"

Dello stesso autore
Altre edizioni