• L'appetito dell'imperatore
  • Dall'ultimo pasto di san Francesco – santo ma segretamente goloso! – alla sontuosa tavola di Honoré de Balzac, Franco Cardini mette in campo la sua duplice esperienza di storico e di gourmet e ci regala un libro appassionante, documentatissimo, pieno di curiosità che solo lui poteva scovare tra le pieghe della grande Storia. Ogni racconto è corredato dalle ricette che l'autore ha sperimentato, una per una, nella sua cucina fiorentina, dall'acquacotta al piccione glassato, alla crema Chantilly.

122 1697

Autore

  • Franco Cardini
  • Franco Cardini

  • Franco Cardini è professore emerito di Storia medievale presso l'Istituto italiano di scienze umane e sociali / Scuola Normale Superiore e Directeur de Recherches nell'École des Hautes Études en Sciences Sociales di Parigi, nonché Fellow della Harvard University. Da Mondadori ha pubblicato: Il Barbarossa, Francesco d'Assisi, La vera storia della Lega lombarda, Quell'antica festa crudele, Alla corte dei papi, Giovanna D'Arco, Il guardiano del Santo Sepolcro (con Simonetta Della Seta) e, con Sergio Valzania, Le radici perdute dell'Europa e La scintilla. Inoltre ha scritto I Re Magi: storia e leggende, Europa e Islam: storia di un malinteso, In Terrasanta: pellegrini italiani tra Medioevo e prima età moderna, L'invenzione dell'Occidente, Il libro delle feste: il cerchio sacro dell'anno, Europa, Europae.

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