• Il Montersino
  • Il libro tratta in modo sistematico e completo tutti gli argomenti: dalle materie prime alle preparazioni di base dolci e salate, dalle tecniche di taglio e di cottura al grande capitolo della pasticceria, dalle proprietà nutritive degli alimenti ai metodi di conservazione e all'utilizzo degli utensili. Infine, chiude il volume un'appendice su diversi temi legati alla scienza in cucina, dalle reazioni chimiche alle alterazioni degli alimenti. Le preparazioni più importanti sono illustrate da ricette fotografiche dettagliate, per permettere a chiunque di raggiungere un risultato perfetto. Uno strumento utile per acquisire una conoscenza appr...

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  • Luca Montersino
  • Luca Montersino

  • Luca Montersino. Piemontese, è nato nel 1973. Ha fondato ad Alba "Golosi di salute", la prima pasticceria salutistica italiana, dove propone dolci genuini d'altissima qualità. Dal 2001 al 2004 è stato direttore dell'Istituto Superiore Arti Culinarie Etoile. Insieme a Oscar Farinetti ha aperto le pasticcerie "Luca Montersino per Eataly" di Torino e Tokyo. Ha conquistato il pubblico televisivo di Peccati di gola (Alice tv) e La prova del cuoco (Rai1). È autore di numerosi libri, tra cui Golosi di salute (2006), Tiramisù e chantilly (2007) e Croissant e biscotti (2009), editi da Fabbri.

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