• Fornelli d'Italia
  • Il cibo, i modi di cucinarlo e consumarlo possono narrare un paese meglio di tante approfondite cronache storiche. E proprio oggi che in Italia la cucina - con la presentazione di pietanze sempre più ricercate e sfide gastronomiche all'ultimo piatto - è la regina della programmazione televisiva, è importante ritrovarne la memoria. Perché la (buona) tavola è un fatto sociale e culturale, è appartenenza e ricordo, la rappresentazione più intima della nostra identità, tanto che non è azzardato affermare che molti mutamenti del nostro paese possono essere letti attraverso il cibo e la sua preparazione.
    Fornelli d¿Italia è un viaggio n...

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Autore

  • Stefania Aphel Barzini
  • Stefania Aphel Barzini

  • Stefania Aphel Barzini, cuoca ed esperta di cibo, ha tenuto corsi culinari in Italia e in America, dove ha vissuto. Ha collaborato con il «Gambero Rosso» (sia il canale televisivo, di cui è stata uno degli autori, sia la rivista), e oggi insegna scrittura creativa applicata al cibo in master di giornalismo. Oltre a numerosi libri di cucina, ha pubblicato: Una casalinga a Hollywood (2004), A tavola con gli Dei (2006), Così mangiavamo (2006), L'ingrediente perduto (2009) e La scrittrice cucinava qui (2011).

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